Menu
Panier
Nom Prix QTÉ

Total:
Taxes et frais d'expédition calculés à la caisse

Voir le panier

Votre panier est vide

Politique de confidentialité

INTRODUCTION

En naviguant sur notre site, Vous nous communiquez des données personnelles. Merci de nous accorder votre confiance. Dans cette politique, nous souhaitons expliquer comment Vos données sont utilisées et quels sont Vos droits. Le Responsable du traitement des données personnelles est la société WINE WORLD, dont vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales.

La présente Politique de Protection des Données Personnelles (ci-après la « Politique de Confidentialité ») a pour objectif de : (i) établir un cadre d’utilisation des données personnelles Vous concernant (ci-après « Données Personnelles ») et ; (ii) Vous informer des traitements que nous effectuons sur Vos Données Personnelles lorsque Vous visitez et utilisez le site www. wine-world.fr

définitions

Aux fins de la présente Politique de Confidentialité, les termes en majuscules auront les significations suivantes, qu'ils soient utilisés au singulier ou au pluriel :

« Cookies » désigne les fichiers texte stockés sur l'appareil d'un Utilisateur qui sont utilisés pour stocker des informations sur l'Utilisateur.

« Données personnelles » désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable. Une « personne physique identifiable » est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification (tel qu'un cookie ou une adresse IP), des données de localisation ou un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs facteurs spécifiques à l'identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

« Partenaires » désigne les différents prestataires utilisés, qu'il s'agisse du traitement de Vos commandes, de la livraison des produits, du service après-vente, des services technologiques, des services publicitaires, des réseaux sociaux, etc.

« Règlement Général sur la Protection des Données » désigne l'intégralité du Règlement européen n° 2016-679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « RGPD »), et les lois locales en matière de protection des données personnelles (en France, il s'agit notamment de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée).

« Site » : désigne le site Internet accessible à l'URL https://www.wine-world.fr/ ;

« Vous », « Votre » ou « Utilisateur » désigne i) tout visiteur du Site Wine World, c'est à dire une personne naviguant sur le Site sans avoir créé de compte client ni passé de commande ; ii) tout client potentiel de Wine World, c'est à dire une personne ayant créé un compte client mais n'ayant encore commandé aucun produit ; et iii) tout client Wine World, c'est à dire une personne ayant passé une commande via le Site.

finalités de collecte et de traitement des données personnelles

Wine World utilise Vos Données Personnelles à diverses fins, notamment lorsque i) Vous visitez le Site, qui utilise des cookies ; ii) Vous créez un compte sur le Site ; iii) Vous achetez nos produits ; ou iv) Vous vous abonnez à notre newsletter électronique. Plus précisément, Vos Données Personnelles sont nécessaires pour Vous permettre d’accéder à notre Site, pour l’utilisation et l’amélioration du Site, et pour nous permettre de :

FINALITÉS DU TRAITEMENT

BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT

Gestion de la relation client et des commandes de produits :


- Réaliser les opérations liées à nos relations commerciales, c'est-à-dire celles concernant les commandes, le transport, les livraisons, le paiement, les factures, la comptabilité et la gestion de la relation client, comme la réalisation d'enquêtes de satisfaction, la gestion des réclamations et la gestion du service après-vente.

La base juridique de ce traitement est qu'il est nécessaire, selon les cas, aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Wine World ou à l'exécution du contrat avec la personne concernée.

Pilotage des actions marketing et acquisition clients (marketing direct) :


- Vous proposer des solutions de Wine World et de ses partenaires en fonction de vos choix.

- Personnaliser notre Site et nos offres en fonction des préférences que nous avons constatées et/ou que Vous avez déclarées, notamment dans Votre compte personnel, et de Vos besoins.

- Personnaliser nos communications avec Vous, notamment au travers de courriers électroniques d'information, en fonction des préférences que nous avons constatées et/ou que Vous avez déclarées, de Vos besoins et de Vos choix.

- Réaliser des opérations de sollicitation commerciale.

- Produire des statistiques de ventes et de marketing, ainsi que des statistiques basées sur des outils d'analyse et de marketing (classements, scores, etc.)

- Organiser des concours, des loteries ou toute autre opération promotionnelle, à l'exclusion des activités de jeux en ligne soumises à l'agrément de l'autorité de régulation des jeux en ligne.

La base juridique de ce traitement est qu'il est nécessaire, selon les cas, aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Wine World ou à l'exécution du contrat avec la personne concernée, ou qu'il est effectué avec le consentement de la personne concernée. personne concernée (notamment en cas d'envoi par email de sollicitations commerciales aux visiteurs et prospects).

Gérer les réclamations et demandes d’exercice de leurs droits des visiteurs, prospects et clients :


- Gérer les demandes d'exercice des droits énoncés à l'article VIII ci-dessous.

- Gérer les éventuelles réclamations et/ou litiges.

- Gérer vos commentaires et avis clients sur le Site et/ou sur les pages Web que nous publions et hébergeons sur les réseaux sociaux.

La base juridique de ce traitement est qu'il est nécessaire, selon les cas, pour que Wine World puisse remplir une obligation légale, aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Wine World, ou à l'exécution du contrat avec la personne concernée. .

 

données personnelles collectées

Toutes les informations que Vous nous fournissez lors de vos visites sur notre Site et/ou lors de la passation de Vos commandes sont strictement confidentielles. Ces informations sont nécessaires aux traitements tels que la gestion de Vos commandes et nos relations commerciales avec Vous.

Nous collectons les Données Personnelles que Vous nous déclarez volontairement lors de la création de Votre compte personnel, à savoir : Votre nom, prénom, date de naissance, sexe et adresse email.

Nous collectons et traitons également les données personnelles suivantes :

- Les Données suivantes concernant le suivi de Vos relations commerciales avec notre société : produits commandés, quantité, montant, périodicité, adresse(s) de livraison et/ou de facturation, numéro de téléphone, code d'accès au bâtiment, ainsi que toute autre information pertinente relative à la livraison (suivi numéro, état de livraison, etc.) ; historique d'achats, retours de produits, correspondances et/ou échanges téléphoniques avec Vous et notre service après-vente, échanges et commentaires des clients, des personnes en charge de la relation client, etc.
- Les Données nécessaires pour : i) réaliser des opérations de fidélisation, d'acquisition de clients (marketing direct) et de promotion ; ii) organiser et traiter les concours, loteries et toute opération promotionnelle, telles que la date d'inscription, les réponses soumises au concours et la nature des lots offerts ; iii) Données concernant Vos contributions (avis sur les produits, le contenu ou le Site). La collecte et le traitement de ces Données Personnelles sur le Site ont pour finalité principale la gestion de Vos commandes. La collecte et la transmission sont obligatoires pour certaines Données et facultatives pour d’autres Données, comme indiqué dans les formulaires de collecte disponibles sur le Site.

Par ailleurs, nous collectons et traitons également des Données Personnelles concernant Votre navigation et Votre comportement sur le Site : Votre adresse IP, les pages visitées, etc.

destinataires de vos données personnelles

Les destinataires de Vos Données Personnelles collectées sur notre Site sont, en premier lieu, les personnes dûment habilitées au sein de Wine World, pour le traitement de Vos commandes et pour la gestion de la relation client.

Nous partageons uniquement ces informations avec des Partenaires indispensables à la fourniture de services tiers et aux fins exposées dans la présente Politique de Confidentialité, notamment les catégories de destinataires suivantes :

- Nos prestataires de solutions de paiement et de sécurité des paiements ;
- Nos prestataires de livraison et transporteurs ;
- Nos prestataires informatiques ;
- Notre prestataire spécialisé dans la collecte et le traitement des avis Clients ;
- Notre prestataire spécialisé dans la gestion des paniers abandonnés ;
- Le prestataire que nous utilisons pour enregistrer en vidéo la navigation des clients sur le Site afin d'avoir un historique des erreurs et bugs en cas de réclamation client.
- Nos partenaires affiliés ;
- Notre partenaire publicitaire programmatique ;
- Notre prestataire de service d'assistance virtuelle en ligne ;
- Les partenaires que nous utilisons pour envoyer des e-mails promotionnels et réaliser des promotions sur notre Site ;
- Nos partenaires de reciblage publicitaire ;
- Réseaux sociaux;
- Outils d'analyse du trafic et de la navigation.


Vos Données Personnelles pourront être transférées à des Partenaires situés dans des pays n’offrant pas le même niveau de protection des données que les pays de l’Union Européenne (notamment les États-Unis). Wine World veille à ce que ces transferts soient soumis à des mécanismes de sauvegarde appropriés, notamment en s'assurant que le Partenaire est membre du Privacy Shield ou par la signature de clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne. Vous pouvez en obtenir une copie sur demande.

Enfin, Wine World pourra être amenée à transmettre Vos données à des tiers lorsqu'elle sera saisie d'une demande d'une autorité judiciaire, ou de toute autre autorité administrative autorisée par la loi, demandant que ces informations soient communiquées conformément aux dispositions législatives en vigueur.

conservation des données personnelles

Vos Données Personnelles sont collectées et traitées par Wine World pendant la durée nécessaire à la réalisation des traitements mentionnés au paragraphe 2 de la présente Politique de Confidentialité.


- Données relatives aux Visiteurs et Potentiels : Les données concernant les Potentiels sont conservées dans des registres courants (c'est-à-dire habituellement accessibles aux services concernés de Wine World) pendant 3 ans après le dernier contact du Potentiel.

Seront considérés comme constituant un « contact » de la part du Prospect Client : la connexion à son compte client ; consulter une fiche technique de produit ; ajouter un produit à son panier ; rechercher un produit sur le Site ; en cliquant sur un lien contenu dans la newsletter Wine World ou dans un email envoyé par Wine World ; ou en participant à un concours organisé par Wine World.
Passé ce délai de 3 ans, Wine World pourra recontacter le Prospect Client pour savoir s'il souhaite continuer à recevoir des sollicitations commerciales. A défaut de réponse positive explicite de la part du Prospectif, les données seront archivées conformément aux éventuelles dispositions applicables, notamment celles du Code de commerce, du Code civil et du Code de la consommation.
Dans tous les cas, Vous pouvez à tout moment révoquer Votre consentement et demander à vous désinscrire de la Newsletter Wine World en cliquant sur le lien contenu dans les messages qui Vous sont adressés. Dans une telle hypothèse, Vos Données Personnelles seront détruites dans un délai d’un mois à compter de Votre demande de désinscription.

- Données du Compte Client : Les données concernant les comptes Clients sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale. La « fin de la relation commerciale » est considérée comme survenue si le compte client concerné a été supprimé, si les réclamations ouvertes auprès du service après-vente ont été clôturées et si le client n'a pas pris contact avec Wine World depuis plus de 5 ans. années.

Au-delà de la fin de la relation commerciale avec le client, certaines données pourront être archivées conformément aux dispositions applicables (notamment, mais sans s'y limiter, celles du Code de commerce, du Code civil et du Code de la consommation).

Par ailleurs, les données clients utilisées à des fins d'acquisition de clients (marketing direct) pourront être conservées pendant 5 ans après la fin de la relation commerciale (par exemple, après un achat ou le dernier contact établi par le client).

Passé ce délai de 5 ans, Wine World pourra recontacter le Client pour savoir s'il souhaite continuer à recevoir des sollicitations commerciales. A défaut de réponse explicite positive de la part du Client, les données seront archivées conformément aux éventuelles dispositions applicables, notamment celles du Code de commerce, du Code civil et du Code de la consommation.

- Données de connexion : Vos logs de connexion, collectés sous réserve de Votre consentement et du paramétrage de Votre appareil via les cookies et autres traceurs déposés sur notre Site, seront conservés pour une durée n'excédant pas treize (13) mois, conformément à la réglementation applicable. . Pour plus de détails sur les cookies, leur fonctionnement et la manière dont vous pouvez les désactiver, consultez la section ci-dessous dédiée aux cookies.

mesures de sécurité

Wine World met en œuvre des mesures de sécurité techniques, organisationnelles et physiques appropriées pour protéger les données personnelles traitées contre tout dommage, perte, mauvaise utilisation, intrusion, divulgation, détérioration ou destruction et pour empêcher tout accès non autorisé à ces données, qu'il soit accidentel ou illicite.

Les systèmes d'information de Wine World sont dotés d'une protection physique et logicielle de pointe et des procédures de sauvegarde physique et électronique des données sont mises en œuvre. Wine World exige le même niveau de protection de la part de ses sous-traitants.

droits des personnes sur les données collectées

Vous avez le droit de demander : i) l’accès et la rectification de vos données ; ii) restriction du traitement de Vos Données ; ou iii) l'effacement de vos données et ; iv) de retirer votre consentement aux traitements fondés sur cette base juridique.

Vous pouvez exercer votre droit d'opposition aux traitements utilisés à des fins d'acquisition de clients (marketing direct). Si Vous recevez des démarches commerciales (marketing direct) par email, Vous pouvez également modifier Vos paramètres ou vous désinscrire de la Newsletter en cliquant sur le lien hypertexte « Se désabonner » présent dans chaque Newsletter.

Vous pouvez définir des lignes directrices sur la conservation, l’effacement et la communication de vos données personnelles après votre décès. Ces lignes directrices peuvent être générales ou spécifiques.

Vous pouvez également demander à exercer Votre droit à la portabilité, le cas échéant, afin de recevoir Vos Données Personnelles dans un format ouvert et lisible par machine.

Vous disposez enfin du droit de déposer toute autre réclamation auprès de l' autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL).

Ces droits peuvent être exercés directement, en envoyant un email à l'adresse indiquée dans la section « Communiquer avec Wine World » ci-dessous.

mises à jour de la politique de confidentialité

Wine World peut modifier cette politique de confidentialité à tout moment. Si Wine World souhaite utiliser les données personnelles d'une manière différente de celle stipulée dans la Politique de Confidentialité en vigueur au moment de la collecte, ces modifications seront publiées dans une nouvelle version de la Politique de Confidentialité.

communiquer avec Wine World

Si vous avez des questions ou des commentaires concernant la politique de confidentialité ou la manière dont Wine World collecte et utilise les données, vous pouvez contacter Wine World :

- par email, à l'adresse RGPD@wine-world.fr
- par courrier, à l'adresse : 96, rue Pierre Decoster – B-1190 Forest – BELGIQUE

biscuits

Un cookie est un fichier déposé par un éditeur sur l'appareil utilisé pour accéder au Site (ordinateur, smartphone, tablette).

Offres de bons d'achat de Shopify : Afin de sélectionner une offre de bons d'achat actuellement intéressante pour vous, nous transmettrons à Shopify la valeur de hachage pseudonymisée de votre adresse e-mail et votre adresse IP sous forme cryptée (art. 6, paragraphe 1, f RGPD). . La valeur de hachage pseudonymisée de votre adresse e-mail est utilisée pour examiner une éventuelle objection à recevoir des offres de Shopify (article 21, paragraphe 3, article 6, paragraphe 1, c du RGPD). L'adresse IP sera utilisée exclusivement à des fins de sécurité des données et sera généralement anonymisée après sept jours (art. 6 Abs.1 f DSGVO). En outre, nous transmettrons le numéro de commande, le montant de la commande avec la devise, l'identifiant de session, le code de coupon et l'horodatage sous forme pseudonymisée à Shopify à des fins de facturation (art. 6 Abs.1 f DSGVO). Si vous êtes intéressé par une offre de bon d'achat de Shopify, alors qu'il n'y a aucune objection à recevoir de telles offres, et si vous cliquez sur la bannière du bon d'achat, nous vous transmettrons votre formulaire d'adresse, votre nom et votre adresse e-mail sous forme cryptée. à Shopify pour préparer un bon (art. 6 par. 1 b, f RGPD). Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement de vos données par Shopify dans leur avis de protection des données en ligne .

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site Web.